slide
  • Управлением росохранкультуры по центральному федеральному округу в июле 2010 г. была проведена плановая выездная проверка гук калужский областной художественный музей.

    В результате проверки установлено 3  нарушения федерального закона, 3 нарушения Постановлений Правительства Российской Федерации, 21 нарушение ведомственных нормативных правовых актов.

    Коллекция музея не зарегистрирована в Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации. Приобретенные музейные предметы и музейные коллекции не заявляются для включения в состав государственной части Музейного фонда в двухмесячный срок с момента их приобретения.

    Музейные фонды размещаются в приспособленных хранилищах, недостаточных по площади и не соответствующих нормативным условиям хранения музейных предметов. Под хранилище скульптуры приспособлено подвальное помещение с неблагополучным климатическим режимом. Температура и относительная  влажность  воздуха в хранилищах выше допустимых пределов. Температурно-влажностный режим в отдельных помещениях не соответствует нормативным требованиям, наблюдается превышение допустимых показателей.

    Фотофиксация музейных предметов проведена не в полном объеме.

    По результатам проверки музея было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    30.04.2013.

    banner