slide
  • Итоги плановой проверки мук музей обороны города тулы в великой отечественной войне 1941-1945 годов

    09.03.2010 01:17

    В результате проверки выявлено 21 нарушение действующего законодательства в сфере музейного дела.

    Не обеспечено включение музейных предметов в негосударственную часть Музейного фонда Российской Федерации и регистрация в Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации. Музей не имеет фондохранилища. Оборудование фондохранилища в существующем здании  проблематично вследствие ограниченной площади. Государственный учет музейных предметов обеспечен не в полном объеме, в частности, не ведутся основные юридические документы государственного учёта - инвентарные книги. С нарушениями осуществляется ведение книги поступлений основного фонда, а также актирование движения музейных предметов. Не документируется работа фондово-закупочной комиссии музея, состав которой не утвержден.

    По итогам проверки музею выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения шесть месяцев.

    Внеплановая проверка соблюдения законодательства в сфере музейного дела в отношении государственного учреждения культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

    В январе 2011 г. Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу была проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания об устранении выявленных нарушений в сфере музейного дела в отношении государственного учреждения культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».

    Вышеназванное предписание было выдано касательно пункта 43 Инструкции по учету и хранению музейных ценностей, находящихся в государственных музеях СССР (утверждена приказом Министерства культуры СССР от 17 июля 1985 г. № 290) - не регистрируется документация реставрационных процессов.

    В результате проверки установлено, что музеем устранено выявленное нарушение, заведен журнал регистрации реставрационных паспортов, в котором зарегистрирована документация реставрационных процессов с 2002 года по настоящее время.

    30.04.2013.

    banner