slide
  • Руководителю федеральной таможенной службы

    Указом президента Российской Федерации Д.А. Медведева от 8 февраля 2011 г. № 155 Вопросы Министерства культуры Российской Федерации Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) упразднена, а ее функции переданы Министерству культуры Российской Федерации.

    Просим Вас дать поручения таможенным органам о том, что на период реорганизации, до утверждения Правительством Российской Федерации Положения о Министерстве культуры Российской Федерации с включением функций названной упраздненной Федеральной службы и созданием соответствующих структур в аппарате Минкультуры России производить прием разрешительной и подтверждающей документации о вызове с территории Российской Федерации и ввозе на её территорию культурных ценностей, а также предметов, не подпадающих под действие Закона Российской Федерации О вывозе и ввозе культурных ценностей, оформляемой центральным аппаратом, территориальными органами Росохранкультуры, а также уполномоченными экспертами по культурным ценностям.

    Информация о дате начала деятельности подразделения Минкультуры России, осуществляющего государственный контроль за вывозом и ввозом культурных ценностей, будет представлена дополнительно.

    30.04.2013.

    banner