slide
  • Возбуждение исполнительных производств по сносу самовольной постройки в музее-усадьбе л.н. толстого ясная поляна

    Решением Щекинского городского суда Тульской области действия гражданки Р. по возведению пристройки к дому Бывшей народной яснополянской библиотеки, имеющему статус объекта культурного наследия федерального значения, расположенному в дер. Ясная Поляна, на территории охранной зоны особо ценного объекта, - признаны незаконными. Гражданка Р. обязана снести самовольно построенный объект и вывезти строительный материал и мусор с территории участка дома. Кассационным определением от 23 июля 2009 года Судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда решение Щекинского городского суда оставлено без изменений,  а жалоба гражданки Р. – без удовлетворения. Тем не менее, гражданка Р. уклоняется от исполнения судебного решения.

    Государственными инспекторами Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу получены из отдела судебных приставов по Центральному р-ну г. Тулы копии постановлений от 02.12.2009 о возбуждении исполнительных производств в отношении гражданки Р.: о снесении  самовольной постройки и о вывозе с территории участка дома строительного материала и мусора.

    Достигнута договоренность с представителем отдела судебных приставов по Центральному р-ну г. Тулы по вопросам взаимодействия в рамках контроля исполнения указанных производств.

    30.04.2013.

    banner