slide
  • Участие в работе коллегии комитета по государственной охране объектов культурного наследия тверской области

    Представитель Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу - Л.А. Попова приняла участие в работе Коллегии Комитета по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области по вопросам, связанным с реализацией Комитетом полномочий по объектам культурного наследия федерального значения.

    Коллегией констатировано активное исполнение комитетом с 09.06.2009 переданных полномочий, а также конструктивное взаимодействие Комитета по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области с Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу, выразившееся в оперативном обмене информацией, проведении совместных проверок, участии представителя Управления в работе экспертных групп Комитета по рассмотрению проектной документации по объектам культурного наследия федерального значения и проектов их зон охраны.

    Коллегия отметила такие проблемы, которые затрудняют осуществление Комитетом переданных полномочий, как:

    - отсутствие субвенций из федерального бюджета,

    - недостаточная численность комитета,

    - невозможность реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 июля 2009 года № 569 «Об утверждении положения о государственной историко-культурной экспертизе».

    Кроме того, коллегия поддержала предложение Комитета о необходимости разработки Методики расчета стоимости проведения археологических работ на территории объектов культурного наследия

    30.04.2013.

    banner