slide
  • Об итогах внеплановой проверки муниципального учреждения муниципальный архив города ярославля

    29.05.2010 12:36

    Проверкой установлено, что архивом принят комплекс мер к устранению выявленных нарушений.

    Во исполнение ранее выданного предписания архивом разработана и утверждена Инструкция об охранном режиме в МУ Муниципальный архив города Ярославля. В указанной инструкции установлены пропускной режим, порядок опечатывания и хранения ключей от служебных помещений архива и порядок доступа в архивохранилище.

    Нарушения нормативных правовых актов в сфере архивного дела, Муниципальным учреждением Муниципальный архив города Ярославля устранены.

    Проверка соблюдения законодательства в сфере музейного дела в отношении государственного учреждения культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»

    В феврале 2011 г. Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу была проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания об устранении выявленных нарушений и соблюдения требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере музейного дела государственным учреждением культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно».

    В результате указанной проверки установлено, что четыре пункта предписания музеем не выполнены.

    В отношении музея составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд, а также выдано новое предписание об устранении выявленных нарушений.

    30.04.2013.

    banner