slide
  • Итоги внеплановой документарной проверки исполнения ранее выданного предписания в отношении областного государственного учреждения «областной музей «музеи города юрьевца»

    В июне 2011 года Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка исполнения ранее выданного предписания в сфере музейного дела в отношении   областного государственного учреждения «Областной музей «Музеи города Юрьевца».

    Музей в целом осуществляет учёт, хранение и экспонирование музейных предметов в соответствии с существующими требованиями.

    Музей недостаточно обеспечен оборудованием для хранения и экспонирования музейных предметов.

    В результате проверки установлено, что 4 из 19 ранее выявленных нарушений не устранены. Кроме того, вновь выявлено 2 нарушения действующего законодательства в сфере музейного дела. Среди нарушений есть значительные. Не представлена информация о музейных предметах, подлежащих занесению в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации. Не обеспечена инвентаризация музейных предметов.

    По итогам проверки музею выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения в течение одного года.

    Проверка соблюдения законодательства в сфере архивного дела в отношении федерального казенного учреждения «Российский государственный архив социально-политической истории».

    В сентябре 2011 г. Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу была проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства в сфере архивного дела в отношении федерального казенного учреждения «Российский государственный архив социально-политической истории».

    В результате проверки установлены 45 нарушений ведомственного нормативного правового акта.

    Ряд нарушений выявлен в сфере учета. Архивом не разработан порядок и схема учета архивных документов; не ведется список фондов, содержащих особо ценные документы, основные учетные документы ведутся с нарушениями; отсутствуют отдельные основные учетные документы, такие как реестр описей и описи особо ценных дел; имеются неучтенные документы.

    Архив осуществляет хранение предметов, относящихся к Музейному фонду РФ, но при этом учет и хранение музейных предметов осуществляется с нарушением нормативных требований. Не все книги поступления и инвентарные книги юридически оформлены, места хранения музейных предметов не обеспечены топографическими описями.

    В связи с неисправностью системы кондиционирования, в архивохранилищах не обеспечен нормативный температурно-влажностный режим.

    По результатам проверки Архиву выдано два предписания об устранении выявленных нарушений.

    30.04.2013.

    banner