slide
  • Итоги плановой выездной проверки соблюдения требований законодательства в сфере музейного дела в отношении смоленского областного государственного учреждения культуры «объединённый мемориальный музей ю.а. гагарина»

    В мае 2011 года Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в сфере музейного дела в отношении Смоленского областного государственного учреждения культуры «Объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина».

    Музей в целом осуществляет учёт, хранение и экспонирование музейных предметов в соответствии с существующими требованиями.

    Музей недостаточно обеспечен помещениями и оборудованием для хранения музейных предметов.

    В результате проверки выявлено 20 нарушений действующего законодательства в сфере музейного дела. Среди нарушений есть значительные. Музейные предметы не заявлены для включения в состав Музейного фонда Российской Федерации. Отсутствуют коллекционные описи групповых записей в книгах поступлений. Не проводится научная инвентаризация музейных предметов. Не соблюдены некоторые условия хранения музейных предметов.

    Музею выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения в течение одного года.

    30.04.2013.

    banner