slide
  • Итоги плановой выездной проверки соблюдения законодательства российской федерации об архивном деле в отношении государственного архива брянской области

    В апреле 2011 года Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу проведена плановая выездная проверка соблюдения законодательства Российской Федерации об архивном деле в отношении Государственного архива Брянской области.

    В результате проверки установлено 1 нарушение Федерального закона, 1 нарушение Постановления Правительства Российской Федерации и 15 нарушений ведомственного нормативного правового акта.

    Государственный архив субъекта Российской Федерации не является юридическим лицом в форме государственного учреждения субъекта Российской Федерации, а входит в структуру Управления по делам архивов Брянской области.

    Помещения государственного архива не обеспечены охранной сигнализацией. Не заключен договор на охрану с правоохранительными органами.

    Имеющееся техническое оборудование для создания страхового фонда не функционирует более 10 лет, а от  общего количества особо ценных дел сделаны копии лишь 7%.

    Также выявлены отдельные нарушения в системе учёта архивных документов.

    По итогам проверки архиву выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    30.04.2013.

    banner