slide
  • Итоги плановой выездной проверки государственного учреждения культуры города москвы «государственный музей а.с.пушкина»

    В июле 2010 г. Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу проведена плановая выездная проверка соблюдения требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере музейного дела в отношении государственного учреждения культуры города Москвы «Государственный музей А.С.Пушкина».

    В результате указанной проверки установлено 1 нарушение Постановления Правительства Российской Федерации, 20 нарушений ведомственных нормативных правовых актов.

    Музеем не представляется информация о музейных предметах, подлежащих внесению в Государственный каталог Музейного фонда Российской Федерации.

    Выявлены нарушения условий хранения музейных предметов и музейных коллекций: не соблюдаются сроки экспонирования бумажных материалов; ткани и знамена хранятся с нарушениями; не обеспечено поддержание постоянной и необходимой температуры и относительной влажности воздуха. В фондохранилище «Коллекция П.В. Губара» предметы графики расположены вблизи вентиляционного отверстия, вследствие чего на них направлены сильные воздушные потоки. В структурном подразделении музея - Музее И.С. Тургенева отсутствует приточно-вытяжная вентиляция.

    В ходе проверки также были выявлены нарушения в сфере архивного дела: в паспорте архива не в полной мере представлена информация о составе и количестве документов, хранящихся в музее.

    Кроме того, отсутствует регистрация документов, фиксирующих реставрационный процесс.

    По результатам проверки государственного учреждения культуры города Москвы «Государственный музей А.С.Пушкина» было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    30.04.2013.

    banner