slide
  • Итоги плановой проверки соблюдения законодательства в сфере музейного дела в отношении огук «областной музей «музеи города юрьевца»

    08.09.2010 10:08

    В ходе проверки установлено следующее. Безопасность и нормативные условия хранения музейных коллекций в целом обеспечены. Выявлены отдельные нарушения нормативных условий хранения и экспонирования музейных предметов.

    Вместе с тем, не обеспечена инвентаризация музейных ценностей. На что также уже указывалось при предыдущих проверках музея. Данное нарушение связано с недостатком материального-технического оснащения, а именно оборудования рабочих мест компьютерной техникой, а также недостатком штатных единиц.

    По результатам проверки Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а также направлено обращение в Департамент по культуре и культурному наследию Ивановской области с просьбой оказать содействие подведомственному музею в устранении выявленных нарушений.

    В настоящем докладе мы за скобками оставляем актуальные проблемы  паспортизации ОКН, определения предмета охраны объектов культурного наследия, работа в этом направлении проводится не всеми госорганами (исключение: Москомнаследие). Это, в том числе, темы для обсуждения на предстоящих «круглых столах».

    Тем не менее, хотелось обратить внимание  на учет результатов мониторинга  состояния и использования памятников истории и культуры в целях принятия обоснованных управленческих решений (к примеру, проведение противоаварийных работ на памятнике, который в таковых не нуждается – увы, такие примеры есть!) .

    30.04.2013.

    banner