slide
  • Гук города москвы «государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «царицыно» привлечено к административной ответственности

    В феврале 2011 г. Управлением Росохранкультуры по Центральному федеральному округу была проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания об устранении выявленных нарушений и соблюдения требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере музейного дела государственным учреждением культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно». В результате указанной проверки установлено, что четыре пункта предписания музеем не выполнены.

    В отношении музея был составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлены в суд, а также выдано новое предписание об устранении выявленных нарушений.

    В марте текущего года мировым судьей судебного участка № 35 района «Орехово-Борисово Северное» г. Москвы были рассмотрены материалы  в отношении ГУК «ГМЗ «Царицыно», представленные Управлением. Суд постановил признать музей виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его административному взысканию в виде штрафа в размере 10 000 (десяти тысяч) руб.

    30.04.2013.

    banner