slide
  • 15 июля 2010 года днем в вхнрц им. грабаря произошел пожар

    16.07.2010 15:42

    Вечером 15 июля пожар был потушен.

    С первого этажа здания, в котором находятся мастерские реставраторов, спасателями, сотрудниками центра, представителями Минкультуры России и Росохранкультуры удалось эвакуировать более 100 произведений живописи и графики. Спасенные культурные ценности размещены в федеральных музейных хранилищах. Музейное сообщество оперативно отреагировало на трагические события: почти все музеи Москвы предложили свои площади для временного размещения эвакуированных культурных ценностей. Основное хранилище музейных предметов («бункер») ни от огня, ни от «проливки» не пострадало.

    Создана специальная комиссия Минкультуры России, в задачи которой входит тщательный осмотр культурных ценностей, определение возможного ущерба, а так же вопросы возобновления работы реставрационных мастерских. Комиссия приступит к работе сразу после окончания оперативных следственных действий правоохранительных органов, предположительно, вечером 16 июля.

    В состав комиссии вошли представители центрального аппарата Росохранкультуры и Управления Росохранкультуры по Центральному федеральному округу.

    30.04.2013.

    banner